12 марта 2020 года завершился Республиканский этап фестиваля гражданско-патриотической направленности «Мы этой памяти верны!»  посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 30-й годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

Основная цель Фестиваля – формирование у подрастающего поколения патриотизма и любви к Родине через уважительное отношение к историческому и героическому прошлому приднестровского  народа  и Отечества. Фестиваль способствовал решению следующих задач:

-  воспитанию  уважительного отношения к духовным ценностям своей семьи, Родины, историческому прошлому приднестровского народа;

- приобщению детей и молодежи к своим историческим корням, настоящему и будущему нашей Республики;

-  формированию  представления о воинском долге и верности Отечеству;

- выявлению творческих коллективов, исполняющих произведения гражданско-патриотической направленности.

На празднично оформленных сценах показали  свои эмоциональные и яркие  выступление лучшие исполнители и творческие коллективы городов и районов Приднестровья в номинациях: музыкально-литературная композиция «Есть память, которой не будет забвенья…», художественное слово, хореографическая  композиция, авторская песня. Участники настолько прочувствовали свои выступления, что выраженные в песнях и танцах переживания и эмоции захлестнули педагогов и  родителей которые присутствовали в зале, многие, не удержавшись, подхватывали знакомые строки из песен: «Журавли», «А зори здесь тихие», «До свидания, мальчики», «День Победы!». Прозвучали трогательные и мелодичные композиции о родимых красотах нашего любимого и прекрасного края, что так радуют душу каждого из нас.  Под более динамичные песни, о бесстрашных солдатских подвигах и доблести приднестровской  армии, ребята задорно маршировали и с неподдельной гордостью демонстрировали российский флаг и приднестровский флаг.

Участники и немногочисленные зрители фестиваля гражданско-патриотической направленности «Мы этой памяти верны!» получили необыкновенный заряд бодрости и позитива, чувство гордости за свою Приднестровскую Молдавскую Республику и, в частности, за свою малую родину – село, город, район, в котором живет так много талантливых детей, педагогов,  людей - настоящих самородков.