14 сентября 2021 года в Министерстве просвещения Приднестровской Молдавской Республики состоялся первый в 2021 – 2022 учебном году Совет по воспитанию и дополнительному образованию Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики прошел в дистанционном режиме.


В состав Совета входят специалисты управлений народного образования городов и районов республики, представители совета директоров организаций дополнительного образования, Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республики, Государственной службы по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики, государственных организаций общего и среднего профессионального образования.


Среди обсуждаемых вопросов: итоги деятельности управлений народного образования республики в сфере воспитания и физической культуры за 2020-2021 учебный год, итоги деятельности организаций дополнительного образования за 2020 - 2021 учебный год, план работы Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики в сфере воспитания и дополнительного образования на 2021-2022 учебный год.


Управлениям народного образования городов и районов республики, государственным организациям общего, профессионального образования было поручено обеспечить проведение мероприятий, запланированных на 2021-2022 учебный год по основным направлениям работы, используя дистанционные образовательные технологии.


В системе дополнительного образования были утверждены дополнительные образовательные программы социально-педагогической направленности: «Волонтерский отряд профилактики правонарушений «АКТИВ», «Школа ответственного родителя».


Рассмотрен порядок деятельности Республиканских методических объединений в системе дополнительного образования и воспитания.


К обсуждению были представлены проекты положений о фестивальных мероприятиях в новом учебном году.


Заседание Совета прошло в деловой и конструктивной обстановке. По итогам заседания участники Совета получили ряд поручений.