Сегодня в Министерстве просвещения чествовали победителей Республиканских конкурсов, проводимых в рамках Года молодежи. Министром просвещения были вручены грамоты и ценные подарки победителям конкурсов.


   Республиканский фотоконкурс «Моя семья - счастливые моменты», проводился в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в период со 2 июня по 5 июля 2021 года.


Целью конкурса являлось возрождение и укрепление семейных ценностей и традиций. Конкурс проводился в следующих номинациях (тематика фоторабот):

а) Семейные традиции – совместные праздники, совместное  чтение, пение, занятие спортом, рукоделием. Путешествия и паломничество;

б) Событийные снимки – свадебные фото, дни рождения, чествования выпускников, проводы в армию, профессиональные успехи, юбилейные даты, календарные праздники, совместный труд;

в) Роль женщины в семье – женщина как символ красоты, её внутренней силы, уюта, уравновешенности и созидания. Роль женщины в семье. Женщина – мать, жена и мудрый советник. Радость материнства;

г) В объективе – папа! – фотографии отцов, отцы и дети; ответственное отцовство; любовь к жене и детям;

д) Большая семья – большая радость!

 

  В целом на республиканский этап конкурса поступило 152 конкурсные работы. По итогам конкурса присвоено 23 призовых места.

 

Республиканский конкурс социально-значимых проектов в сфере молодежной политики проводился в период с 31 мая по 9 июля 2021 года.

 

Целью Конкурса является формирование активной гражданской позиции молодежи, привлечение молодежи к решению общественно значимых проблем в сфере молодежной политики. Конкурс проводится по четырем номинациям:

а) «Молодежная среда» – проекты, направленные на организацию
и проведение мероприятий на территории Приднестровской Молдавской Республики с участием молодежи;

б) «Ты не один» – проекты, направленные на социальную адаптацию лиц, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или имеющих ограниченные возможности здоровья;

в) «Молодая семья» – проекты, направленные на популяризацию ценностей института семьи и брака в молодежной среде;

г) «Видим проблему – можем решить» – проекты, направленные на решение социальных и экономических проблем на территории Приднестровской Молдавской Республики силами молодежи.

В целом в Конкурсе приняло участие 58 человек. В республиканском этапе конкурса приняло участие всего 47 человек, из них 34 обучающихся организаций образования, 1 член общественного объединения, рабочая молодежь -  12 человек.

 

 

Благодарим всех участников за проявленный интерес к республиканским конкурсам, в рамках Года молодежи. Желаем крепкого здоровья, отличного настроения, творческих успехов и новых побед!