2 июня 2021 года в формате-онлайн состоялось совещание с руководителями Республиканских методических объединений в сфере дополнительного образования и воспитания. Участники встречи обсудили итоги деятельности РМО в 2020-2021 учебном году, которые проходили дистанционно в связи с эпидемиологической ситуацией.  Рассмотрены предложения по проведению РМО на следующий учебный год.


Активно обсуждался вопрос использования новых форм проведения заседаний РМО с целью  привлечения педагогических работников к осуществлению координации действий и мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня педагогов  дополнительного образования детей, поддержке их творческих инициатив, обеспечению качества и развития содержания дополнительного образования, с учетом социальных и экономических потребностей республики и  запросов личности, общества и государства.


Начальник Управления воспитательной, идеологической работы и дополнительного образования Министерства просвещения ПМР Филиппова Н.Н. предложила к рассмотрению проект положения о Республиканских методических объединениях в системе дополнительного образования и воспитания. Основная цель проекта – вовлечение руководящих и педагогических работников дополнительного образования в решение актуальных вопросов: корректировка учебно-программной и учебно-методической документации, совершенствование  методического и профессионального мастерства педагогов, внедрение инновационных форм, методов и технологий обучения и воспитания, распространение передового педагогического опыта и др. Руководители РМО смогут внести  дополнения и изменения в проект положения в срок до 10 июня 2021 года.


Активное участие в работе совещания приняли Самойленко О.М., Чайковский И.А., Новоселова А.А., Балковская О.О., Цымбал Г.В., Е.В. Пясецкая.