Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики объявляет о начале  проведения государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2020». Он  определит самых талантливых  специалистов в системе  просвещения, которые внесли значительный вклад в развитие республики в 2020 году.


Выдвижение участников конкурса осуществляется организациями системы просвещения. При этом необходимо предъявить следующие документы:

- представление на участника с указанием заслуг за предоставляемый год;

- анкета участника;

- развёрнутая характеристика на участника, подписанная руководителем организации, выдвигающей претендента;

- справка об отсутствии судимости;

- дополнительные материалы (фотоматериалы, публикации).


Работники системы просвещения могут принять участие в следующих номинациях:

а) «Педагог года». Требования к номинанту: педагогический работник или руководящий работник образовательных учреждений - за достижения в обучении и воспитании учащихся, высокую степень владения техникой и методикой осуществления образовательного процесса, внедрение новых педагогических приёмов в обучение, личный значительный вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса, развитие движения творчески работающих педагогов, обеспечение качественных результатов деятельности образовательных учреждений;


б) «Молодое открытие года». Требования к номинанту: молодой и талантливый специалист со стажем работы не более 5 лет, проявивший себя в профессиональной деятельности (в любой отрасли и сфере) и достигший серьёзных результатов, а также представитель общественного молодёжного движения (организации);


в) «Доброволец года». Требования к номинанту: лицо, добровольно участвующее в бескорыстной социально направленной деятельности - за добровольное бескорыстное участие в важнейших общественно значимых мероприятиях и самоотверженный труд на благо общества и остронуждающихся в помощи людей.


г)  «Меценат года». Требования к номинанту: лицо, способствующее на безвозмездной и добровольной основе развитию культуры, искусства и науки - за оказание безвозмездной помощи в реализации значимых проектов в области культуры, искусства и науки и приобщение широких масс к лучшим культурным достижениям народов Приднестровья.


Традиционно конкурс пройдёт в два этапа:

 а) отборочный этап государственного художественно -публицистического конкурса «Человек года-2020» пройдет на муниципальном / районном уровнях  в период с 30 ноября по15 декабря 2020 года;

б) представление пакета документов номинантов в установленном порядке в адрес Ведомственной экспертной комиссии Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики в срок до 18 декабря 2020 года.

 

  С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться по ссылке.